深海画蓝ξ 发表于 2016-3-10 19:14:13

第五章 中 心意

虽然罗西亚没有传唤琪普洛莎,但消息还是很快就传到了琪普洛莎那里。听到和亲一事的时候,她正在晾衣服。琪普洛纱无奈地耸了耸肩,没有说一句话。

等她晾完衣服回到屋内,发现詹姆正在等待着她。自从戴伊尔围城战后,两个人好长时间没有这么面对面谈话了。

琪普洛莎先开口问道:“你也知道和亲的事情了吗?你是来向我告别的?”

詹姆一言不发,只是默默地看着琪普洛莎。久久地,他才终于开口说了一句话:

“嫁给我吧!琪普洛莎!”

琪普洛莎顿时语塞,她难以置信地看着詹姆。詹姆避开琪普洛莎的眼神,解释道:

“如果他们知道你已经和我订婚了,就会放弃和亲了吧……”

“是吗?然后呢?然后该怎么办?”

詹姆没有从正面回答这个问题,他转头看向了琪普洛莎。一向性情温和的詹姆,此时眼中充满了怒火:

“难道你想和那些野蛮人去住洞穴吗?我绝不会让他们把你带走的!”
经历了北伐的詹姆,已经看透了比斯肯亚军的本质。那些阴险的比斯肯亚人,在他眼里就像是无赖一样。哪怕是戴伊尔高原的一只流浪猫,也不能落到他们的手里,更何况是自己的表妹!

“詹姆,我不希望你为我牺牲了自己的婚姻。这是我自己的事情,我会处理的。”

詹姆本想反驳,但最终还是没说什么,静静地离开了。

离开前,他对琪普洛莎说,“我会向奶奶求情的,等我的好消息。”

听闻琪普洛莎要嫁人的消息,戴妮丝捧腹大笑,还和身边的琪普洛莎开起了玩笑:

“哈哈哈,那野蛮人在冰墙外挨了一个月的冻,然后对你产生了好感吗?”
莫来和琪普洛莎唯一的一次近距离见面,其实就是在他们第一天谈判的那天。那是他们的第一次见面,也是最后的一次。那之后的一个月里,他们之间几乎都是在用你来我往的石头和战士的尸体在“交流”,完全算不上什么谈情说爱。

琪普洛莎用不可理喻的眼神盯着戴妮丝,但戴妮丝还是不停地嘲笑她:
“我看,他肯定是对你一见钟情了呢。听说比斯肯亚的条件很简单,要么把北玛尔公主嫁过去,要么就是把你嫁给他。他们明知道公主是不可能下嫁的,那么目的自然就是要娶你为妻了。嘿嘿嘿,那个小伙子不好意思直接开口,就用了这种伎俩……不过,他怎么就迷上你了呢?你们见面那天,你明明打扮得很普通啊……也是,像他那种把死人脑袋当做是情书的人,品味绝非常人啊……”

“别说了!我决不会嫁给他的!”

“嘿嘿,不用担心。我的小姑娘,我不会让你走的。”

不知道戴妮丝是从哪来的自信说出这句话,但也不知为什么,琪普洛莎也顿时放心了下来。

xu8783 发表于 2016-3-10 19:19:52

这个不错啊

深海画蓝ξ 发表于 2016-3-10 19:19:59

还行啊

xu8783 发表于 2016-3-10 19:20:04

总是少啊

深海画蓝ξ 发表于 2016-3-10 19:20:12

有的看不错了

xu8783 发表于 2016-3-10 19:20:16

心疼

深海画蓝ξ 发表于 2016-3-10 19:20:22

对付看吧