[基础资料] 上古世纪多用途发酵架 特殊成长特产 一个特产15金 介绍

1万

超级版主

饼子

游戏名字
雾林吃饭团饼子
雾林币
香意

帅哥认证我是兽灵

帖子来源
帖子来源: 雾林社原创整理
来源地址: http://bbs.wulinshe.com/thread-1296-1-1.html

赶紧注册登录呢

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

多用途发酵架 特殊特产 一个特产15金 介绍
-----
呵呵,有点标题党哦,下面我来给大家介绍下畜牧的这个特产有些没有15金 有些超过15金 简单来说是普通特产线路的2倍!
首先说收益:
同样线路,比如棋盘到猎鹰大约是8金多一点点,这个发酵架子的特产从棋盘石林到猎鹰是15金多,相当于普通特产的2倍;
当然,发酵架特产也不便宜,
需要50点劳动力做架子,需要60点劳动力装架子,成熟时间3天,卸货交货也需要60劳动力!
顺便说下,贸易熟练度5w的时候,据说做特产劳动力消耗大概只要30多点的劳动力哦!

多用途发酵架制作:
生活技能畜牧制作在改良南瓜头或者农夫工作台制作;
制作架子后然后放到地上,然后添加对应的材料进去做架子需要劳动力50,放架子也需要劳动力60,卸货还需要劳动力60!
特产材料有3种,
蜂蜜5稻草5一个组合;
长脑参40+橄榄20一个组合;
牛奶30和柠檬10一个组合;
架子成熟后,就是一个特产包裹,卖价大约是普通特产的2倍;
物品在哪个地图成熟就是哪个地方的特产;
牛奶和柠檬这个组合应该算是最划算,材料最便宜的吧

这个3种卖价好像都是一样的;
下面来分析下3个的性价比;
1)蜂蜜组合
就蜂蜜来说,4测很便宜,但是公测就不一定了,蜂蜜需要通过做橡果蜂箱来,橡果蜂箱很难做,需要5个雪桦粗木;
4测我3w的伐木熟练度,300棵雪桦树才出了3个,可能也是我运气不好,按照原理,3w的熟练度,出粗木的几率应该有3%,300棵树应该 能出到9个的;
雪桦粗木在拍卖卖20-30金一个,一个蜂箱就需要5个,100金上下,另外蜂箱还需要女王蜂,抓一个女王蜂做网子需要10+金上下吧!蜂箱成熟了产量也低,3天7个,4天大概16个,5天28个蜂蜜,好像就是这个数量;
现在价格这么低是因为系统送了好多名贵果树捆可以直接采集蜂蜜,蜂蜜的价格到时候会很贵;
蜂蜜还可以用来做饮料的茶类,用于提高生命值上限!

2)长脑参组合
长脑参,一般都是6银一个,40个2金左右

3)牛奶和柠檬组合
牛奶和柠檬现在都很便宜 主要是现在需求不大啊,都卖不起来价格!
不管是公测还是内测,做牛奶和柠檬最划算!

当然,这是忽略了制作架子材料的成本的缘故:
接下来我再来算算制作架子的成本
制作多用途发酵架子需要5木材,5铁材,5石材;
假设木材铁材石材都是1金50银一个 计算,那么一共就需要22金左右的的成本
那么再加上材料钱,这样划算起来,一个多用途发酵架的成本还是有亏本的
基本算来,棋盘到猎鹰算是最划算的线路了;
棋盘的水雾村居住区,旁边就是飞艇站台,从棋盘到猎鹰,飞艇10分钟一个来回,用小毛驴,一个小时可以6趟
大约是90金左右的收益!

地皮成本:
再来算算占地,一个南瓜头满打满算只能放8个架子,成熟时间还3天
如果用来放树木比如雪桦,12个小时成熟一次,一次16*7=112个原木,
3天就是672个木头,一个原木60银,那么这个金子数量,大家参考下,3天可以回本350金了
(当然 到时候木头没有这么贵,但是寸土寸金,地皮浪费就是金钱浪费啊)
所以,多用途发酵架,在公测就是垃圾架子啊,费力不讨好啊!
当然 这个一切都是计算在原木价格为60银一个基础上,但是不管怎样,就算原木不值钱,这个一个架子只能采集一次,也是很亏本的

所以 大家公测就看情况吧!
配图:多用途发酵架的介绍:

评分

七品知州 + 1

lv:2

游戏名字
爆你你
雾林币
香意

原木哪有这么贵  3测没送任何木材木材价格也才一组12金

评分

酒叶饼 + 10 + 5 欢迎新同学!

1万

超级版主

饼子

游戏名字
雾林吃饭团饼子
雾林币
香意

帅哥认证我是兽灵

776913689 发表于 2014-12-19 22:15
原木哪有这么贵  3测没送任何木材木材价格也才一组12金

四测刚开测的时候是达到了60银一个原木

当然 如果算上劳动力的消耗
以1000点打大豆浆 13金来计算
一点劳动力1.3银啊
一组木材500点劳动力,就是6金劳动力!

lv:2

游戏名字
爆你你
雾林币
香意

酒叶饼 发表于 2014-12-21 15:08
四测刚开测的时候是达到了60银一个原木

当然 如果算上劳动力的消耗

有好的野种点的话这架子还是不错的

1万

超级版主

饼子

游戏名字
雾林吃饭团饼子
雾林币
香意

帅哥认证我是兽灵

776913689 发表于 2014-12-21 17:08
有好的野种点的话这架子还是不错的

野种酒不用想了 不管哪个角落都吃了你的

lv:1

雾林币
香意

lv:3

雾林币
香意

好贴,!!定2!!

lv:3

雾林币
香意