14.第六章 上 初至比斯肯亚

lv:6

雾林币
香意

赶紧注册登录呢

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前往比斯肯亚的戴伊尔贵宾团,翌日便迎着朝阳出发了。琪普洛莎、奥吉德娜、戴妮丝,还有枪兵队队长奥帆和十名士兵,一同前往这个他们从未拜访过的北境之国。

在到达山脉入口的一个小村庄时,他们遇见了比斯肯亚派来指路的使臣。这名使臣正在村里等候着接应琪普洛莎一行人。

使臣对琪普洛莎说,前方就是比斯肯亚的军事要塞,峡谷的入口位置不能被外来者知晓。因此,每个人都必须要蒙上眼睛,由使臣带路牵着他们的马前进。等过了那条路之后,自然会解下他们的蒙眼巾。

奥帆队长对比斯肯亚人提的要求火冒三丈,但自己只带了十个士兵,根本不是他们的对手。除了乖乖听话,别无选择。

琪普洛莎看见奥帆恼怒的样子,就对大伙说:“我们是客,客随主便,就听他们的吧。”
于是,琪普洛莎一行人蒙上眼睛,把缰绳交给了比斯肯亚的使臣。

大概行进了一个小时,比斯肯亚人就把他们的蒙眼巾摘了下来。琪普洛莎感到眼前的景色一片模糊,天也暗了下来。原来这比斯肯亚峡谷的地势比周围的山脉要低很多。由于高山阻挡,阳光无法直接照进谷中,蜿蜒的山道在灰蒙蒙的浓雾中显得十分阴沉。

比斯肯亚使臣说,这峡谷附近有十三个沼泽。虽然在浓雾里看不清它们的位置,但却能从刺鼻的鱼腥味中辨认出它们的大致方向。

奥帆队长自言自语地说道:“哼,说不定这是都是死人尸体腐烂后散发的臭味!”

比斯肯亚人听见后,嘻皮笑脸地回敬:“回头拿来招待你们的牛排,就是从这水里捞出来的呢!哈哈哈哈!”

当琪普洛莎一行人穿过峡谷后,终于明白了为什么一旦北玛尔军越过山脉,比斯肯亚人会吓得魂飞魄散。比斯肯亚王城离峡谷并不远,而且它和杉松城实在是太像了,就连城市的结构也十分相似。
刚进入城门,琪普洛莎就受到了城民们的迎接,但直到她下榻到住宿地点,莫来都没有露脸。琪普洛莎倒是对此感到很庆幸,因为要是真见到莫来的话,实在不知道该跟他说点什么。

在为来宾迎风接尘的晚宴上,莫来大步走进了宴会现场,并径直坐到了琪普洛莎的对面。对凡俗礼节不屑一顾的琪普洛莎,便直直地盯着莫来,看他要玩什么花样。

莫来笑道:“你可别想用眼神杀死我。”

“但也许你能从我的眼神中明白,我们这辈子也结不成婚的。”

“你在担心什么呢?你已经拒绝我了,难道还认为我会把你绑架到家里做媳妇?”

“嗯,这可很难说。我很害怕我的下场会像以前被派到比斯肯亚的那些北玛尔使臣一样。不知道你们是如何处置他们的?”

“处置?他们过得比在北玛尔幸福百倍!还和比斯肯亚的女人结婚生子了呢!”

“是吗?既然比斯肯亚的女人这么好,为什么你不和他们一样,也跟本地的女人结婚呢?”

莫来只是低下头,笑而不语。过了一会儿,他靠近琪普洛莎说了一句:
“你今天穿的裙子很漂亮哦!”

“谢谢,这是我的女仆为我缝制的。”

“你今天的头发也很漂亮!也是她们为你盘的吗?”

琪普洛莎觉得他的问题实在很无聊,于是不再理他。反倒是坐在琪普洛莎旁边的奥吉德娜开了口:

“喂,那你的头发又是谁给你盘起来的呀?”

在比斯肯亚,男人们通常留着长发,为了方便,他们也需要盘发。虽然奥吉德娜的语气有点失礼,但莫来还是笑着回答了这个小女孩:

“我自己盘的!你喜欢吗?”

奥吉德娜像她姐姐一样,用一副不屑一顾的表情说道:

“喜欢……才怪呢!”

lv:5

雾林币
香意

写的不错

lv:6

雾林币
香意

那是一定

lv:5